為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵續適用輪班間隔例外

    本報資料照。

    本報資料照。

    2019/12/20 05:30

    台鐵乘務人員可縮短輪班間隔為8小時,但該例外彈性將在今年底到期,台鐵再次提出申請。勞動部勞動基準諮詢會昨討論該案,委員多支持台鐵乘務人員繼續適用縮短輪班間隔為8小時的例外彈性;勞動部後續將預告,待預告期結束、通過法規會後再公告,受影響台鐵乘務人員人數為2350人。

    勞動部勞動條件及就業平等司副司長黃維琛說明,台鐵作業型態特殊,若未有例外彈性,可能有排班上困難,例如目前有15%班次接前班次的間隔是低於11小時,若沒有例外彈性,輪班間隔拉到11小時,就必須調另一組人接班,排班造成困難,也影響另外85%的班次。諮詢會委員多為支持或不反對台鐵乘務人員繼續適用縮短輪班間隔為8小時。

    (記者李雅雯)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。