為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市大龍市場開幕 攤商嘆日賺五百生意差

    平時大龍市場生意慘淡,人潮並不多,有攤商說一天只賺500元。
(記者楊心慧攝)

    平時大龍市場生意慘淡,人潮並不多,有攤商說一天只賺500元。 (記者楊心慧攝)

    2019/12/14 05:30

    〔記者楊心慧/台北報導〕大龍市場上個月五日開始試營運,昨終於正式開幕,台北市長柯文哲也到現場助陣,雖柯在場時人潮不少,但柯一走人潮隨之散去,不少攤商嘆平時生意差,直呼沒人潮,一天只賺五○○元,不知道該怎麼辦,甚至有攤商考慮退出。

    柯文哲任內 第一處改建完工市場

    大龍市場是柯文哲任內第一處改建完工的市場,共設有八十二攤位,除販賣水果、海鮮、雞肉、豬肉等生鮮食材外,還販賣花,也有肉圓、甜不辣、滷味等熟食攤位。

    市場內的攤商表示,現在市場攤位的月租金約三千元,加上水電、空調一個月基本開支就是七、八千元,一天僅賺五百元,實在入不敷出。

    歷經四年 民眾已習慣購買流動攤販

    肉販攤商表示,大龍市場歷經四年改建,周邊民眾已習慣到附近早市的流動攤販購買生鮮食材,但市場外這些流動攤販都是非法的,市府不處理,卻放任他們來搶市場內的合法攤商生意,無疑讓生意雪上加霜。住附近的民眾陳太太昨也說,大龍市場改建時間太長,再加上試營運時有些攤商來不及開,所以大家還不太知道要來這裡採買。

    熟食攤老闆則認為, 目前營運初期,人潮沒進來,宣傳還不夠,希望市政府能協助加強宣傳。

    市場處︰結合大龍峒觀光加強宣傳

    市場處長陳庭輝表示,開幕後將結合大龍峒觀光的走逛活動,加強宣傳,預計明年三、四月大龍市場樓上的國宅住戶搬入後,人潮會再增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。