為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媽祖續建案 大倉村民指造成分裂

反續建大倉媽祖的村民赴議會陳情,會議室座無虛席。(記者劉禹慶攝)

反續建大倉媽祖的村民赴議會陳情,會議室座無虛席。(記者劉禹慶攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕大倉媽祖續建案尚未完全定案,就已造成大倉村民分裂,繼日前大倉村長陳文章遞交上百名村民支持續建大倉媽祖文化園區連署書後,昨日大倉社區發展協會理事長鄭尊伶,率同近五十位村民前往議會,表達反對續建立場。

縣府宣布大倉媽祖續建案後,近日升高為大倉正反兩派連署大戰,支持者前往縣府支持縣長賴峰偉的決策,反對方則集結火力向議會陳情,希望議會能善盡把關重責,力阻續建案預算過關。

昨日前往議會陳情者由大倉社區發展協會理事長鄭尊伶、前村長鄭尊任兩兄弟領軍,縣議會大陣仗迎接,由第三審查小組召集人歐中慨擔任主席,副議長陳雙全和多名議員列席傾聽民意,副縣長許智富等人也在場為政策辯護。

鄭家兩兄弟率先開砲,認為縣府不尊重村民大會決議在先,之後又未舉行說明會,逕自宣布大倉續建,徹底撕裂小島村民情感;議員陳慧玲則要求縣府進行環境影響評估,並將最後選址位置交由縣民公投決定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。