為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找國際出路 岡山螺絲業者建言經濟部

經濟部長沈榮津(右)等官員今天南下高雄岡山與螺絲扣件業者座談,聽取業者的經營困境。(記者蘇福男攝)

經濟部長沈榮津(右)等官員今天南下高雄岡山與螺絲扣件業者座談,聽取業者的經營困境。(記者蘇福男攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者蘇福男/高雄報導〕經濟部長沈榮津、工業局長呂正華等官員,昨與岡山螺絲扣件業者座談,全球螺絲大廠晉禾企業董事長蔡永裕表示,台灣螺絲產業問題不在國內,而在國際通路,建議政府結合民間企業,花二、三百億元併購國際通路,為產品找出路;台灣螺絲工業同業公會理事長蔡圖晉則警告,台灣企業今年匯損十分嚴重,呼籲央行幫幫忙出手相救!

蔡永裕指出,台灣螺絲產業問題不在國內,而在國際通路,他說,台灣螺絲扣件美國市場佔四十%、歐洲市場三十%、另二十%為其他世界各國,目前除美國市場需求尚可維持,歐洲和東南亞市場完全沒有機會,因為我國有十五%的關稅問題,中國政府則對其業界有補貼、退稅,兩相比較之下台灣業者吃虧很大。

蔡永裕說,政府花很多經費輔導企業成長,目前歐洲有許多大通路商出價轉賣,他建議政府結合民間企業,花二、三百億元併購國際通路,為產品找通路。

蔡圖晉表示,目前外銷廠商很可憐,「滿手美元、沒有台幣」,因為台幣對美元匯率差一塊多,比韓、日、中國升值太多,換一百萬美元會賠掉一百萬台幣,問題非常嚴重,他拜託身兼央行理監事的經濟部長沈榮津代為反映困境。

沈榮津表示,政府十分重視業界的心聲和建議,將針對業者的建言,儘速擬定解決之道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。