為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斥不輔導只取締 百餘夜市攤商陳情

百餘位夜市攤商昨齊聚高市議會陳情,希望市府讓庶民活下去。(記者王榮祥攝)

百餘位夜市攤商昨齊聚高市議會陳情,希望市府讓庶民活下去。(記者王榮祥攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者王榮祥/高雄報導〕拜託乎阮活下去!

高雄各夜市百餘攤商昨在台灣民眾黨與親民黨立委候選人陪同下,向高市議會與高雄市政府陳情,攤商痛斥市府根本沒積極輔導,只知道開單取締,批評韓國瑜只知道選總統,卻忘記苦民所苦,希望他出來面對,解決高雄市民與庶民的生存問題。

選前熱絡 選後卻找不到市長

攤商分別來自林園、前鎮、鳳山、茄萣等區,昨由民眾黨立委候選人敖博勝、李佳玲,親民黨立委候選人吳益政、秦詩雁等人陪同,在高市議會前集結,希望議會與市府相關單位幫忙,給攤商一條生路。

攤商求生路 葉匡時竟從後門落跑

立委候選人與攤商痛斥高雄市長韓國瑜,選前跟攤商互動熱絡,選後就不管攤商死活,攤商有問題找不到市長,副市長葉匡時更從議會後門落跑。

攤商們抱怨,在一德夜市停業後,其他夜市也因法規問題,陸續出現警方開單取締情況,讓攤商面臨相當大的壓力;不過警方對此澄清,因為有檢舉才會到場處理。

訴求就地合法 讓庶民活下去

候選人與攤商訴求,希望能暫緩開單取締,讓攤商過一個好年,並積極協助夜市就地合法,讓攤商能活下去;攤商也向韓國瑜喊話,盼他出來面對市民與庶民的辛苦。

議會國民黨團:提案延長落日條款

高市議會國民黨團總召曾俊傑指出,先前已提案修正攤販管理條例,計畫將落日條款再延半年、到明年五月,讓攤販有機會就地合法;該案目前已在小組委員會通過(一讀),評估二、三讀過關機會不小。

高市經發局說明,目前未合法申請的路邊夜市共有五十五處,如果議會通過落日條款再延半年,市府會配合積極辦理,除協助夜市朝合法邁進,也將組成審查委員會、審議各種條件。

但經發局也提醒,夜市存續關鍵包括與地方居民溝通並取得同意書,以及不能影響交通等自律措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。