為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新埔養豬場飄臭 居民疑侵行水區

新竹縣新埔鎮寶石里被抗議的養豬場,其污水處理池比對寶石溪護岸,讓人懷疑有侵佔行水區之嫌。(記者黃美珠攝)

新竹縣新埔鎮寶石里被抗議的養豬場,其污水處理池比對寶石溪護岸,讓人懷疑有侵佔行水區之嫌。(記者黃美珠攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣新埔鎮文德路二段某養豬場被周邊住戶抗議臭氣飄散外,污水處理池還有竊佔野溪河川地、影響下游安全的疑慮,半個多月前並造成當地野溪魚群暴斃。縣府環保局昨前往稽查、採水樣,勞動黨縣議員陳新源、國會政黨聯盟縣議員吳旭智也都到場關切,兩人看到現場污水池「突入」野溪的場景都忍不住面色凝重,決定擇日邀集業者、抗議鄉親、以及縣府等當面協調解決。

昨天業者代表、劉姓男子強調,他們合法經營,不僅有牧場登記,也沒有「超養」,更沒有設施侵佔河川地的問題。縣府農業處上個月底已先派員到場查核,其豬舍有局部擴建、違規做倉庫使用。污水處理池也有加大,比對一旁經整治後的寶石溪護岸,更有侵入行水區之嫌。他們將通知羅男到案說明。

陳情的鄉親質疑,養豬場沿用過去簡陋的處理設施,造成寶石溪魚蝦死光光,上個月中才又發生過一次,他們反對業者在寶石溪行水區內養豬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。