為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市動物園專曲 金曲歌手獻唱

新竹市府昨天推出市立動物園專曲「熟悉的家園」,市長林智堅(後排中)說,這曲子是他擔任議員時發起「動物園復興計畫」所寫的歌。(記者洪美秀攝)

新竹市府昨天推出市立動物園專曲「熟悉的家園」,市長林智堅(後排中)說,這曲子是他擔任議員時發起「動物園復興計畫」所寫的歌。(記者洪美秀攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府昨天推出市立動物園專曲「熟悉的家園」,歌詞描述市民與動物園的深厚情感,由金曲歌手黃建為重新編曲演唱,市長林智堅有感說,這曲子是他擔任議員時發起「動物園復興計畫」所寫的歌,如今邀請原班人馬團聚,見證市立動物園從無到有、改變成真,且有屬於動物園的主題曲,內心很感動,邀請大小朋友廿八日迎接嶄新的動物園。

「小猴子他最喜歡爬上樹,大河馬最愛穿泥巴服,烏龜慢慢的走壓馬路,紅毛猩猩睡得好舒服」,這是動物園專曲歌詞,述說每隻動物在新竹人心中回憶的份量。金曲創作歌手黃建為也是新竹人,他說,創作此曲時就常想起兒時和爸媽來動物園玩的回憶,看到長大後逐漸老舊的動物園能有機會重新整修再開幕,特地將「熟悉的家園」這首歌重新編曲,融入動物園「Reborn」主視覺活潑有力的概念,期許動物園是所有人共同歡樂的回憶樂園。

林智堅分享說,新竹動物園充滿童年回憶,但長大後再回來,卻發現動物們不再有精神,於是他在九年前擔任市議員期間推動「動物園復興計畫」,邀請關心動物園的夥伴,在有限資源下,一起打造專曲、拍微電影、辦市集,踏出改變新竹市立動物園第一步,更成為他參選市長的關鍵契機。

現場也播放「前進吧!動物園」微電影精華版,當年參與動物園復興運動的夥伴也齊聚參與,七年前曾在舊版專曲「獻聲」的四位小學生,如今已念高中,都說很感動見證動物園的改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。