為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

頭前溪沙洲雜草火警 飄臭整夜居民難眠

新竹縣頭前溪位於台68線東西向快速公路旁的河道中沙洲前晚發生雜草火警,火勢相當驚人,但還好沒燒上岸。(附近住戶提供)

新竹縣頭前溪位於台68線東西向快速公路旁的河道中沙洲前晚發生雜草火警,火勢相當驚人,但還好沒燒上岸。(附近住戶提供)

2019-12-05 05:30:00

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣頭前溪緊鄰台六八線東西向快速公路二重段的沙洲,三日晚間發生雜草火警,由於起火地點在兩條行水河道中間,消防隊人車只能在岸邊警戒,火勢從前天深夜擴大後燒到昨天中午,濃煙伴隨惡臭吹向南岸的竹東鎮聚落,造成多名住戶徹夜難眠。

新竹縣政府消防局表示,前晚六點多就接獲這起火警,當時可見雜草燃燒的位置是在河道中間的大片沙洲上,二重、竹東消防分隊派員抵達岸邊後,發現燃燒地點距離消防車過遠,射水也射不到,只能守在岸邊警戒,避免火星隨風飄散造成快速公路的邊坡延燒。

不少住在火警地點附近的頭前溪南岸住戶,深夜聞到惡臭,住高樓的開窗往下看,才發現頭前溪中間燒起來了,而且燃燒面積不小,感覺像條火龍出現在東西向快速公路旁,場面驚人。

消防局表示,昨天凌晨一點後火勢減弱,清晨六點多後只剩少數殘火,但火勢依舊被侷限在兩條河道中間持續延燒,岸邊持續有消防車和消防員警戒,直到中午十二點火勢熄滅後才撤離。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。