為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苑裡「奪命槽化島」擬縮減 增路寬

苑裡「奪命槽化島」,縣府將縮小增路寬。(記者蔡政珉攝)

苑裡「奪命槽化島」,縣府將縮小增路寬。(記者蔡政珉攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮與台中市大甲區交界的一四○縣道、北堤東路口,設有六公尺寬槽化島,但屢有車輛撞擊情事,甚至曾發生汽車衝撞導致多人傷亡,被地方稱為「奪命槽化島」,訴求改善。近來,苗栗縣政府工務處決定,將縮減槽化島範圍,提升道路交通安全,已進行相關工程招標。

140縣道、北堤東路口 車禍頻傳

縣府工務處指出,槽化島設置用意原為分流交岔路口車流,分別往苑裡鎮與三義、卓蘭方向。但往三義、卓蘭方向道路路幅僅有四‧五公尺寬,卻有大量砂石車行經,目前構想縮減槽化島,將路幅增寬為八公尺。

此地最嚴重車禍為二○一六年的台中知名企業家和醫師相約打高爾夫,開車撞上槽化島,當成造成兩死一命危一傷悲劇,加上原本就屢有小車禍,引起地方訴求拆除「奪命槽化島」。

原路幅寬4.5公尺 將增至8公尺

用路人普遍反映,北堤東路通往大甲的交通規劃明顯有問題,分隔島隔出的道路讓人摸不著頭緒,到底是連接苗一四○縣道?還是通往大甲?常常讓人走錯路;像由大甲通往苑裡的方向指示,位置也太過接近分隔島,不熟悉路況的駕駛人往往開到禁止通行標誌前,才發現不能通行,只好倒車,「很容易發生危險!」

不少用路人也認為,如果要讓車輛分流,利用交通標線就可以了,很多道路也是採取這種方式,建議拆除最乾脆,不過能縮減槽化島讓出路幅,也較原有規劃好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。