為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化鄰近中火3鄉鎮癌篩 1300多疑似個案

2019-12-05 05:30:00

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣和美鎮、伸港鄉、線西鄉緊鄰台中火力發電廠,居民飽受空氣污染的危害,台中火力發電廠每年撥付一七○○萬元促協金回饋地方,彰化縣衛生局將促協金用在四項癌症篩檢,今年二萬二九六○人次受檢,結果一三○○多人發現疑似癌症或癌前病變,衛生局長葉彥伯說,疑似個案全部轉介醫院確診做治療,多數早期發現,治癒率高。

這項癌症篩檢今年第三年,衛生局估計,三鄉鎮四十歲到七十歲的民眾,三年來已六到七成做過子宮頸癌、乳癌、大腸直腸癌、口腔癌共四大癌症篩檢。

空污是造成肺癌危險因子之一,有民眾覺得癌症篩檢項目欠缺最重要的肺癌,為美中不足之處,葉彥伯表示,肺癌篩檢費用成本較高至少三○○○元,考量促協金要用在多數人身上,因而沒納入肺癌篩檢,改用民間資源推廣。去年醫院贊助縣府一五○○個肺癌篩檢名額,七成檢查出肺部小結節,進一步檢查多數非腫瘤。

今年篩檢活動在送百元健康禮券和抽獎誘因下,篩檢人數比去年成長,每年都有摸彩獎品,今年以大型家電產品為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。