晴時多雲

花壇三春老樹 2公頃波斯菊盛開

花壇鄉三春老樹波斯菊綻放,有如鋪上大片的花毯,色彩繽紛迷人。(記者湯世名翻攝)

花壇鄉三春老樹波斯菊綻放,有如鋪上大片的花毯,色彩繽紛迷人。(記者湯世名翻攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者湯世名/彰化報導〕波斯菊大爆發!彰化縣花壇鄉著名景點三春老樹附近種植約二公頃的波斯菊全面綻放,有紅、黃、白、粉等多重顏色,有如鋪上大片的花毯,連日來吸引大批遊客徜徉在夢幻花海中,迎向撲鼻花香。

美麗花毯 春節將擴增至10.5公頃

花壇鄉長顧勝敏說,目前三春老樹已有大批波斯菊盛開,不過重頭戲是在明年元月十八日於崙雅村、三春村舉辦的賞花活動,屆時將有廣達十.五公頃的波斯菊花海,與遊客在農曆年期間來一場浪漫的約會。

近日已有不少遊客前來花壇鄉三春老樹欣賞波斯菊,看著遼闊的花海在風中搖曳,成為田野間最美的限定風景,心情也跟著被療癒。

有遊客說,波斯菊的花語是「少女的真心」、「少女的純情」,粉紅、白、黃與紅等多重色彩的花朵襯著藍天白雲,大地染成繽紛畫布,整個人被花海圍繞,浪漫極了!

顧勝敏強調,三春老樹附近的波斯菊花海全面綻放,相當壯觀,不論是夕陽西下或日出時分前來拍照,都有不同風情。不過重頭戲是在明年元月十八日於崙雅村、三春村舉辦的賞花活動,屆時崙雅村將有八公頃波斯菊花海,三春村則有二.五公頃波斯菊,總面積廣達十.五公頃,波斯菊花期將持續十四至二十天,歡迎遊客前來賞花。