晴時多雲

草屯金黃起司耶誕樹 8日點燈

草屯工藝研究發展中心以木、竹等環保材質製作高逾五公尺的金黃耶誕樹,將於八日晚間正式點燈。(記者佟振國攝)

草屯工藝研究發展中心以木、竹等環保材質製作高逾五公尺的金黃耶誕樹,將於八日晚間正式點燈。(記者佟振國攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者佟振國/南投報導〕耶誕節將至,國立台灣工藝研究發展中心七日起至廿五日舉辦「草屯聖誕祈福點燈」系列活動,以木、竹等環保素材,打造高逾五公尺的金黃耶誕樹,由於明年是農曆鼠年,起司是老鼠的最愛,因此以「偷吃起司的小鼠們」為耶誕樹意象,並漆成起司的金黃色,也象徵金色耶誕,更添喜氣,八日晚間將正式點燈,一路陪伴民眾歡度耶誕與農曆春節。

台灣工藝研發中心表示,今年適逢草屯國小、草屯基督長老教會成立一百廿週年,特別聯合舉辦歡慶耶誕系列活動,「心心相印聖誕季打卡活動」七日(週六)率先登場,只要民眾於工藝中心、長老教會完成打卡,可至地方工藝館服務台領取工坊禮券一百元,可折抵工藝品及DIY,活動至廿五日止。

八日下午三時起舉辦「聖誕園遊會」,有多項工藝DIY、音樂與舞蹈表演;廿一日下午三時辦「聖誕報佳音」,由工藝園區生活工藝館出發,經草屯國小、市區街道至基督長老教會,為在地鄉親祈福。