為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

胖胖耶誕樹23米寬 點亮南投市圓環

南投市圓環的耶誕樹亮起來了,充滿歡樂繽紛氣息,特別裝設「腳踏式鍵盤」供民眾遊玩。(記者謝介裕攝)

南投市圓環的耶誕樹亮起來了,充滿歡樂繽紛氣息,特別裝設「腳踏式鍵盤」供民眾遊玩。(記者謝介裕攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者謝介裕/南投報導〕隨著耶誕腳步到來,南投市區唯一的圓環地標,在公所以「點亮南投—感恩祈福」為主題下,也俏然換新出現了一棵號稱全台最寬、直徑達二十三公尺的耶誕樹,不但為平時單調的街道增添色彩,同時也希望藉由「腳踏式鍵盤」所傳遞的悠揚樂章,讓市民提早感受耶誕節平安喜樂的氛圍。

黑白大鍵盤可踩響音符

南投市區唯一的圓環,一路見證南投市發展、變遷,一九五○年行政劃分後,「南投社」聚落正式脫離台中縣區而定名南投縣,當時還是「南投鎮」,直至一九八一年才升格為縣轄市,也是全台唯一省、縣、市三級機關的所在地,因南投縣文化園區前有四條道路交叉,才興建圓環以利交通順暢,所以南投市民對此圓環,也別具特殊的情感。

每晚亮燈直到明年燈會

南投市長宋懷琳指出,圓環最初是噴水池造景,九二一大地震後,曾打造高約十二公尺稜角狀造型的九二一紀念碑,惟因稜角好似三面利刃,引發沖煞風水之說,公所遂順應民意將紀念碑予以拆除,隨後,地標便開始配合每年耶誕、花燈等不同活動主題進行變換。

今年圓環中的耶誕樹直徑為二十三公尺,耶誕燈亮時間為每天下午五時至九時三十分,且地面還暗藏玄機,看似鋼琴黑白鍵盤的面板,採用「腳踏式鍵盤」設計,民眾只要踩踏就會發出不同音符,有傳遞喜悅、祈福之意,將展示到二○二○年的南投市燈會,歡迎市民一起來逗鬧熱!

南投市圓環的耶誕樹亮起來,充滿歡樂繽紛氣息。(記者謝介裕攝)

南投市圓環的耶誕樹亮起來,充滿歡樂繽紛氣息。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。