為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春節主燈 羅東童彩繪1200顆燈籠

羅東鎮八所國中小學要準備一千二百顆燈籠,最近正如火如荼趕工中,預計春節前組成全國最大的燈塔。(記者張議晨攝)

羅東鎮八所國中小學要準備一千二百顆燈籠,最近正如火如荼趕工中,預計春節前組成全國最大的燈塔。(記者張議晨攝)

2019-12-05 05:30:00

〔記者張議晨/宜蘭報導〕為迎接明年春節,羅東鎮公所在羅東中山公園、興東路、鎮公所前,規劃春節燈飾區,預計用一千二百顆彩繪燈籠,打造大型春節場景,主燈高約十二公尺,完成後號稱會是全台最大的新年燈籠。

距離農曆春節不到兩個月,鎮公所最近號召全鎮八所國中小學生,利用課餘時間手繪燈籠,每顆燈籠直徑約五十公分,預計彩繪一千兩百顆展示。

鎮長吳秋齡昨為春節活動宣傳,她說,配合明年「鼠年」,主燈以「羅東迎春,鼠年吉祥」為名,高約十二公尺,至少有四層樓高,預計將學生手繪的燈籠,合組成三個圓型,組合後外觀像是米老鼠,希望打造童趣風格的春節燈飾區。

參與燈飾製作的有公正、羅東、北成、成功、竹林五所國小,以及國華、東光、羅東等三所國中。吳秋齡說,迎春主燈展期將從明年一月十八日至三月一日,春節期間,除了賞主燈,還可順道走訪羅東夜市吃小吃,二月八日則有元宵猜燈謎,有限量的鼠年提燈讓民眾免費拿。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。