為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園花彩節閉幕 累計參觀人次破173萬

桃園花彩節平鎮展區摩艾石像將保留至8日才撤離。(記者李容萍攝)

桃園花彩節平鎮展區摩艾石像將保留至8日才撤離。(記者李容萍攝)

2019-12-02 05:30:00

〔記者李容萍/平鎮報導〕第五屆桃園花彩節從十一月九日起由大溪展區打頭陣,接著中壢、平鎮展區陸續開幕,昨天是平鎮展區展期最後一天,據三地區公所統計總參觀人數突破一百七十三萬三千人次;而平鎮展區的大波斯、萬壽菊、向日葵約可再盛開十天,昨閉幕後不落幕,預計本月中農民才會翻耕整地,而摩艾石像、瓜果廊道等裝置藝術至八日後才會陸續撤場,向隅民眾仍可前往賞花。

平鎮展區月中才翻耕 仍有花可賞

市府農業局表示,今年桃園花彩節豐富精彩,大溪展區的大型花卉圖騰、油畫般的花田以及首次挑戰辦理夜間展覽是最大亮點,並打下優異口碑;接續開展的中壢展區,提供鄰近都會區的花海景致,並以控窯及拔蘿蔔等特色活動深受遊客喜愛;壓軸登場的平鎮展區,設置五百公尺長的瓜果廊道及坐落於花田間的摩艾石像,更是吸睛的打卡地點。

據各區公所統計,花彩節活動期間,大溪展區吸引五十七萬四千人次參觀,中壢展區四十五萬一千二百人次,平鎮展區更達七十萬七千八百人次。

將請各區公所 提報明年參展計畫

農業局長郭承泉說,市府會持續辦理花彩節活動,明年度將請各區公所提報參展計畫,審查後,將以提出具代表性及創意性的展區,成為桃園花彩節的一員,期待透過篩選機制,讓每年的桃園花彩節帶給遊客不同的展示內容。

擔任桃園花彩節統籌指揮官的市府副秘書長邱俊銘說,桃市積極推動休閒農業的發展,也期待未來的桃園花彩節可成為各個地區推動休閒農業區的前哨活動,透過花彩節活動凝聚地方,進而向外發展,讓更多人能體驗見證桃園休閒農業的軟實力。

桃園花彩節平鎮展區昨閉幕,展區內的大波斯、萬壽菊、向日葵約可再開10天。(記者李容萍攝)

桃園花彩節平鎮展區昨閉幕,展區內的大波斯、萬壽菊、向日葵約可再開10天。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。