為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    個人辦泰簽 明起須附3個月財力證明

    下月起,申請泰國觀光簽證必須提供三個月的財力證明影本。圖為泰國丹能莎朵水上市場。(資料照)

    下月起,申請泰國觀光簽證必須提供三個月的財力證明影本。圖為泰國丹能莎朵水上市場。(資料照)

    2019/11/30 05:30

    〔記者彭琬馨、鄭瑋奇/綜合報導〕泰國駐台代表處發布新規定,自十二月一日起,申請泰國觀光簽證必須提供三個月的財力證明影本,個人申請觀光簽證需先上網申請並完成線上付款,才能到代表處預約繳交護照辦理簽證。外交部昨表示,泰國政府正推動電子簽證新制,簡化現行簽證申辦程序,此制度變革適用所有納入新制的國家,並非單獨為我國設立。

    外交部說,根據我方掌握的資訊,泰方新制是全球一體適用標準作業程序,也沒有對申辦簽證國人所提供的財力設限;另泰方並未要求相關財力證明必須經由金融機關認證,國人可提供載有申請人姓名的存摺首頁及餘額頁影本作為證明,若是委託旅行社辦理簽證,透過旅行社提出保證,免附財力證明文件。不過申請簽證需提供財力證明,恐造成國人不便,將適時反映給泰國相關單位知悉。

    創新旅行社董事長李奇嶽認為,台灣對泰國相當友善給予免簽,每年也有數十萬人赴泰國旅遊,其中約有五十%是自由行旅客,泰國應該讓簽證程序更簡化、便利,不應該加重負擔,觀感不好。

    李奇嶽說,目前辦理泰國簽證主要有三個管道,第一,民眾可自己上泰國辦事處官網登錄資料後,親自到泰國貿易經濟辦事處(台北)去辦,費用為一千兩百元,但明日起需附財力證明,相關資料上網輸入時間,平均約需二十分鐘。

    第二,委託旅行社代辦,通常旅行社會收取三百元至五百元不等的工本費,民眾就不須附財力證明,對團體行程出遊影響不大;據了解,包含雄獅、百威等都具備擔保資格。

    第三,泰辦處有委託特定簽證代辦公司,不具擔保資格的旅行社,可委託該簽證公司辦理,同樣不須附財力證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。