為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》取代彰客6922公車 「草屯幸福巴士」12/2上路

    草屯幸福巴士12月2日開始行駛,每天有3路線。(記者陳鳳麗攝)

    草屯幸福巴士12月2日開始行駛,每天有3路線。(記者陳鳳麗攝)

    2019/11/23 05:30

    〔記者陳鳳麗/草屯報導〕彰化客運今年停駛南投縣草屯鎮到郊區頂埔的6922公車,公路總局補助鎮公所購買兩部中型巴士,行駛三條路線,分別是取代6922公車的路東一線,經北勢湳到頂崁的路東二線,及經北投石川到惠德宮的路西線,昨日舉辦啟鑰和開通儀式,下月二日正式行駛,民眾均免費搭,每路線一天對開兩班。

    3路線都免費 每線日對開2班

    彰化客運今年停駛草屯市區到坪頂里頂埔的6922公車,由鎮公所設民行公車接手。草屯鎮公所購買兩部中型巴士,合計六百多萬元,經費由公路總局補助九○%,縣府和草屯公所各負擔五%。開駛後的兩名司機和車子維修費用,縣府每年補助八至十萬元,其餘由公所負擔,公所預估一個月要十萬元。

    這兩部取名為「草屯幸福巴士」的民行公車,昨日由台中監理所長劉英標、草屯鎮長簡景賢等人剪綵和啟鑰,並上車試乘。不過幸福巴士要到十二月二日才正式行駛,民眾都可免費搭乘,三路線每天起始和終點站對開兩班次。

    路西線 行經中國附醫草屯分院

    草屯鎮公所啟動的幸福巴士,取代6922公車的路東一線,及經北勢湳到頂崁的路東二線,及經北投石川到惠德宮的路西線,其中路東一線和路東二線的起站和終點站都是草屯鎮公所,路西線則是草屯鎮公所和惠德宮各為起始和終點站,中途行經北投和石川里,並在中國附醫草屯分院設站,方便民眾就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。