為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    焚化爐底渣放大林 環局允分攤地租

    嘉縣鹿草焚化爐底渣仍有8.9萬噸暫存大林鎮舊垃圾掩埋場。(大林鎮公所提供)

    嘉縣鹿草焚化爐底渣仍有8.9萬噸暫存大林鎮舊垃圾掩埋場。(大林鎮公所提供)

    2019/11/13 05:30

    〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉縣環保局以往將鹿草焚化爐底渣暫存大林鎮舊垃圾掩埋場,去年三月起已不再運入,但存放的底渣有八.九萬噸,縣議員吳思蓉昨在總質詢提出使用者應付費,要求縣府分攤土地租金;縣長翁章梁回應,將由環保局與大林鎮公所協調。

    縣環保局長張根穆受訪表示,十年前因焚化爐底渣受到法規限制,再利用的管道少,但底渣的重金屬含量都在合法標準內,可以就地掩埋,因此尋求大林垃圾掩埋場做為暫置底渣,每年回饋底渣暫存費及道路使用費。

    張根穆說,近年來底渣再利用管道增多,去年起就沒有載運底渣到大林暫存,並規劃每年運走一‧五至兩噸底渣,希望能盡快清除,在此之前,會與大林鎮公所協商分攤地租。

    大林鎮長簡志偉表示,底渣暫存的地方原本是垃圾掩埋場,現在公所幾乎沒有使用,因屬私人土地,每年繳交七十五萬元租金,如縣府三年內可將底渣清走,公所可編列預算付這三年租金,如沒辦法清除,希望由環保局向地主租地,減輕公所財政負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。