為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵延基隆? 林右昌:速度會大幅下降

2019-11-09 05:30:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市議員鄭愷玲昨天在市政總質詢時,質疑中央評估高鐵南延屏東甚至延伸到宜蘭,卻沒考慮延伸基隆,建議市府積極向中央爭取。基隆市長林右昌則說,高鐵如果延伸基隆,可能速度會大幅下降,且迴轉幅度不足,在工程技術上要加以考量。

鄭愷玲表示,行政院推動高鐵延伸屏東,經費高達五百多億元,還要花上千億元讓北宜直鐵貫穿翡翠水庫延伸宜蘭;基隆港是台灣郵輪母港,基隆人口也和宜蘭差不多,中央不管評估直鐵或高鐵到宜蘭,都沒有想到延伸到基隆。

林右昌表示,高鐵延伸或直鐵的評估,不只是考慮到宜蘭,而是整個東部;高鐵時速三百多公里,速度很快,如果到七堵再轉往東部,速度可能會大幅下降,且在高速時的迴轉幅度可能會轉不過去,在工程技術上必須加以考量。

鄭愷玲也建議,台鐵基隆至台北在上午六點卅分至八點通勤尖峰時段,應增至每六分鐘一班,並考慮區間車不要站站停,採取單停雙不停、雙停單不停或其他模式,縮短基隆到台北的通勤時間。林右昌表示,增加區間車班次是好建議,但要考慮到對號列車的通行,能否增加班次,需要台鐵評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。