為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅搭國內線班機拍影片 罰3萬緩起訴

    周剛毅搭乘遠航國內線班機,飛行途中仍持續錄影,違反民用航空法。
(記者黃捷翻攝自bilibili網站)

    周剛毅搭乘遠航國內線班機,飛行途中仍持續錄影,違反民用航空法。 (記者黃捷翻攝自bilibili網站)

    2019/11/07 05:30

    〔記者黃捷/台北報導〕網紅周剛毅今年六月搭遠東航空飛往澎湖,飛航途中持相機錄影,再後製成「我搭上台灣最危險的飛機?」影片,發布於YouTube頻道。由於國內線航空全程禁用電子儀器,周男行為違反民用航空法,遭警方送辦,台北地檢署昨以支付公庫三萬元為條件,處分周男緩起訴兩年。

    逾40萬粉絲訂閱頻道

    周剛毅在YouTube經營「我是老爸,我不要當爸!」頻道,擁有逾四十萬粉絲訂閱,影片主題多為與家人的國內外旅遊,其中不乏與飛航題材相關系列影片,部分影片也會被轉載。

    周剛毅今年六月十四日上傳影片「《飛行ep51》我搭上台灣最危險的飛機?|遠東航空MD82/83|松山TSA-澎湖MZG」,內容為他於當月十一日上午十點廿五分,搭乘遠航從台北松山飛往澎湖馬公的班機,該班機型號為MD-82。

    周剛毅於影片開頭解釋,民航局規定機齡滿廿六年飛機,不得做為客機,MD-82因超過年限即將退役,堪稱是「台灣最危險的飛機」,周從行前準備、登機、航行途中到落地下機一路拍攝,一邊分享自己體驗的感想。

    不過因民航法規定,國內線航空從飛機關閉艙門、經機上空服人員宣布起,至開啟艙門止,全程禁止使用可能干擾飛機及通訊的電子儀器,周剛毅卻在四十分鐘飛行期間,持私有的Sony A73數位相機錄影,行為明顯違法,警方發現影片後,通知周到案。

    坦案犯行 感到後悔

    周剛毅到案後坦承犯行,表示自己當下沒想太多,感到很後悔;檢察官考量他無前科,認罪且深自悔悟,所生危害非鉅,歷經司法偵查程序後應有所警惕,以半年內支付公庫三萬元為條件,予以緩起訴兩年。

    周剛毅拍攝影片,記錄下自己搭乘的遠航班機型號為MD-82。(記者黃捷翻攝自bilibili網站)

    周剛毅拍攝影片,記錄下自己搭乘的遠航班機型號為MD-82。(記者黃捷翻攝自bilibili網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。