為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大車設防捲裝置 小檔案

    公路總局當初大貨車每輛補助千元,推動加裝防捲裝置。(資料照)

    公路總局當初大貨車每輛補助千元,推動加裝防捲裝置。(資料照)

    2019/11/03 05:30

    我國在1998年實施車輛安全型式認證,要求大型車輛必須安裝左右側方防止捲入裝置,目前「車輛安全檢測基準」規定裝載貨物且超過3.5公噸以上的車輛(N2、N3類),以及超過0.75公噸的拖車及半拖車(O2、O3、O4類)等皆需加裝。

    「車輛安全檢測基準」也要求防捲入裝置應與車輛底盤大樑、其他車體結構牢固連結,才能有效防止行人、腳踏車、機車或車輛等捲入,並規定總重8.5公噸以上貨車及全長12公尺以上半拖車,防捲入裝置下緣任一點距離地面高度,不得大於40公分。另防捲入裝置須與輪胎平行,不可突出車身,表面應平滑等,降低被捲入風險。

    (整理:記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。