為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別再燒 南部去年15例露天燒稻草挨罰

    2019/10/23 05:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕進入二期稻作收割期,農糧署南區分署表示,去年環保機關查獲嘉義縣東石鄉、溪口鄉、朴子市、鹿草鄉、南市後壁區與仁德區、高雄市梓官區與林園區等地有十五位農友露天燃燒稻草遭到處罰,政府對露天燒稻草開罰是玩真的,提醒農友不燒稻草,救空污也能救自己荷包。

    農糧署南區分署副分署長黃怡仁表示,依空氣污染防制法,露天燒稻草將處一二○○元以上、十萬元以下罰鍰,另亦可能涉及違反社會秩序維護法、道路交通管理處罰條例、刑法、消防法等。如同一田區被查獲二度燒稻草,會被農糧單位依法取消收購公糧資格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。