為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜縣府支持延伸 民宿憂旅客不過夜

    2019/10/23 05:30

    〔記者林敬倫、蕭玗欣/綜合報導〕高鐵延伸宜蘭的初步規劃案出爐,宜蘭縣政府秘書長林茂盛認為能紓解國五車流,更能促進地方產業發展,縣府樂觀其成。

    林茂盛說,宜縣爭取北宜直鐵多年,而今交通部選擇高鐵,也符合地方期盼與需求,縣府一定支持,希望交通部盡快把相關路線核定,提出具體時間表讓地方安心。林茂盛分析,若高鐵從西部延伸到宜蘭,要到東部的旅客可以從台北改到宜蘭轉乘,讓宜蘭變成重要的轉運站,一定會帶來更多的旅客跟觀光人潮。

    宜蘭民宿業者認為,交通便利,有特色的星級飯店、民宿可能因此增加獲利,但對中小型飯店、沒有競爭力的民宿來說,未來競爭者將擴及台北市,甚至花蓮,營運會更吃力。

    在宜蘭經營民宿超過十年的林姓老闆憂心表示,若台北到宜蘭車程不到十五分鐘,加上宜蘭本身交通建設不夠完善,旅客不一定會選擇在宜蘭過夜,宜蘭恐淪為中繼站。

    民宿業者李奇嶽表示,高鐵東延宜蘭,帶來更多觀光人潮,房價也會漲。但政府要思考高鐵財政是否能負擔,會不會變成全民買單?

    燦星旅遊國內部經理張洋榤分析,若高鐵東延宜蘭,加上蘇花改通車,就能將宜蘭客人拉至花蓮旅遊,達到台北花蓮一日旅遊圈。他也表示,不會擔心客人搭高鐵到宜蘭後的交通問題,以西部幹線來看,高鐵開通後,周邊旅遊車自然就會發展出來,例如觀光局觀巴和旅行社就會自己去發展接駁車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。