為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捐復康巴士後 83歲翁再認養10育幼院童

83歲的曾大原將自己的積蓄拿出來做善事,也影響兒子一起做公益。(記者何玉華攝)

83歲的曾大原將自己的積蓄拿出來做善事,也影響兒子一起做公益。(記者何玉華攝)

2019-10-18 05:30:00

〔記者何玉華、林欣漢/新北報導〕上個月初才捐贈新北市政府一輛復康巴士的八十三歲曾大原,近日再認養新北市政府監護的十名育幼院院童,每年認養經費共廿六萬元,包括每人每月資助兩千元零用金,外加過年紅包,曾大原說,他會一直認養下去,即使他往生了,太太和孩子也會持續認養,直到這些幼童十八歲成年。

每年認養費用26萬元

新北市政府社會局指出,受監護的幼童多因父母離異失聯或入監服刑,由政府照顧,社會局長或市長擔任監護人,直到十八歲成年後,就必須自立生活;兒童少年福利科科長劉倩如說,目前市府共監護一一二名兒少,這次被認養的十人,年齡從八歲到十二歲不等。

響應好日子愛心大平台

劉倩如說,曾大原第一階段的資助款,包含明年全年廿六萬元及今年十月至十二月的六萬元,總數卅二萬元已匯入市府「好日子愛心大平台」,市府會按月轉交,並鼓勵這些孩子寫卡片感謝曾大原的愛心。

另外,「好日子愛心大平台」昨天也獲得王月蘭基金會捐贈十二把小提琴給九份國小學生,基金會董事長王文洋說,今年將贊助偏鄉十四校購置樂器,以多元的方式挹注音樂資源。

此外,基隆市「暖暖最用心幸福食物銀行」,昨天獲得協和發電廠響應,廠長蘇鵬志與台電志工們捐贈泡麵、罐頭等價值約二萬元的物資,由成立食物銀行的市議員林旻勳代表接受,轉送給需要幫助的弱勢家戶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。