為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南到宅乾燥車 免費為弱勢不便者服務

    到宅乾燥服務車提供失能、長期臥床以及行動不便長者到府烘被、寢具殺菌等服務。(記者蔡文居攝)

    到宅乾燥服務車提供失能、長期臥床以及行動不便長者到府烘被、寢具殺菌等服務。(記者蔡文居攝)

    2019/10/14 05:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕進入秋冬時節,曝曬棉被對許多臥床或行動不便的長者而言不是一件容易的事情,南市社會局辦理到宅乾燥服務車,由專業人員提供失能長者、長期臥床以及行動不便者到府烘被、寢具殺菌,為長者提供「暖暖的幸褔」。

    到府烘被、寢具殺菌 須預約

    社會局表示,到宅乾燥服務車今年初開始上路,因服務範圍遍及台南市全區,採事先預約,目前主要針對南市低收、中低收或經濟弱勢的獨居、自理能力不佳長期照顧服務個案,或身心障礙者提供免費服務。有服務需求的弱勢長輩或社區、里長電洽一粒麥子基金會—台南服務中心279-2906。

    社會局說,南市有一服務案例,一名年逾九旬的薛奶奶因病後身體衰弱,多數的時間都臥躺在床,最近家人發現她經常搔癢難以入睡,懷疑是寢具衛生引起皮膚問題。居服員協助申請委託財團法人一粒麥子社福慈善基金會辦理到宅乾燥車,經過乾燥車加熱消毒、除臭和乾燥後,全身抓癢的情形不再出現,晚上睡得很安穩,也解決她皮膚搔癢困擾。

    社會局說,台南市目前長照外展服務車包含到宅沐浴車三輛、老人文康服務車一輛、生活輔具展示車一輛,加上到宅乾燥服務車共有六輛外展服務車,提供行動不便的長者更貼心的服務。

    可同時乾燥6件大、小棉被

    善心人士所捐贈的到宅乾燥服務車,改造完成要價二百五十萬元,乾燥車上裝設遠紅外線、臭氧、除蟎機,可為寢具加熱、殺菌、除臭,處理過程約卅至四十分鐘即可完成,最多可同時乾燥六件大棉被、小棉被及多個枕頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。