《桃園》Lamigo轉賣 議員關切球場修約
列印


2019-10-10

〔記者陳恩惠/桃園報導〕中華職棒Lamigo桃猿隊今年球季結束後,將轉賣日本樂天集團,日媒透露,球隊可能改名「桃園樂天金鷲」、球隊主場將續留桃園。桃園國際棒球場自二○一○年委由桃猿隊營運,市府每年權利金僅收卅萬元,去年間開始與Lamigo協商修改合約,朝「定額權利金提高至三百萬元、回饋地方的公益時段縮短至三個月前提出及外野看台由球隊納管修繕」等三方向修約;體育局表示,後續仍將商談營運權利金,收入逾三千萬元加收一%或一.五%,將儘快邀日商樂天修約,預計年底完成。

市議員劉茂群、涂權吉及周玉琴昨天在議會都對Lamigo易主後的合約問題提出質詢說,「『桃園國際棒球場委託大桃猿育樂股份有限公司營運管理,目前正在進行修約中』,但Lamigo桃猿隊已經轉賣給日本樂天集團,這項修約仍有效否?」「球場名稱為『桃園國際棒球場』,為何沒爭取國際賽事?包括十月『亞洲錦標賽』、十一月『世界十二強奧運資格賽』都在台中舉行」,原因是「十天賽程Lamigo開口六百萬元場地費,嚇跑主辦單位,市府卻無法介入協調」,要求謹慎修約。

體育局表示,桃園國際棒球場九年前與大桃猿育樂公司簽訂OT(Operation營運、Transfer移轉)合約,當時約定一年租金卅萬元、租約十年,合約明年元月到期,若是年底前無法完成修約,將視營運狀況評估是否簽OT新約。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法