為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雲林有個水電工 大家都叫他總統

家住雲林縣土庫鎮的吳總統出示他的身分證,證明自己真的叫「總統」。
(記者廖淑玲翻攝)

家住雲林縣土庫鎮的吳總統出示他的身分證,證明自己真的叫「總統」。 (記者廖淑玲翻攝)

2019-10-08 05:30:00

〔記者廖淑玲/雲林報導〕這是真的!蔡英文和韓國瑜看到他,都要稱他「總統」。

今年五十八歲的「吳總統」,家住雲林縣土庫鎮,從事水電業,每次報上自己的名字,大家都以為他在開玩笑,直到他拿出身分證、駕照、健保卡,旁人才相信這個人是道道地地的「總統」。

吳總統說,他「總統」的名字是今年初才改的,改名之前發生重大意外,差點沒命,加上先前名字諧音不好聽,便以「名字不雅」為理由向戶政機關申請改掉舊名,象徵重生;改名後工作接不完,自認是改叫「總統」帶來的好運。

至於為何改名叫「總統」?吳總統表示,其實看到社會紛擾,尤其為了總統選舉,藍綠爭得不可開交,感覺台灣為了選總統好像也搞得社會氛圍亂七八糟,所以乾脆改名為「總統」提醒大家,其實「總統不用選,只要改個名字就可以啦!」

吳總統指出,改名後讓他最開心的是,每次介紹自己母親時,都可以大聲地說:「這位是總統的娘!」因為父親過世後,母親都是由他扶養,讓他覺得很驕傲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。