為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》 補助日客5千遊台3天? 觀光局︰絕非事實

謠言終結站

謠言終結站

2019-10-04 05:30:00

網傳內容:近日網路又流傳「政府5000元給日客來台玩3天、補助東南亞旅客每人1萬元。」訊息。

查證:交通部觀光局鄭重澄清,有關5000元給日客來台玩是謠言;該案源起於2年半前在台灣播出的日本節目,節目原要釐清有關台灣旅遊的不正確訊息,卻反被斷章取義,觀光局於2017年就曾發布澄清稿對外說明。觀光局另強調,為提升國際團旅遊品質,政府目前補助旅行社安排東南亞語隨團導遊或翻譯人員,可申請補助最高1萬元,沒有補助旅客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。