為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台東》寵物殯葬園區 卑南規劃興建

    卑南鄉長許文獻牽來一隻大白熊犬,並承諾將建寵物殯葬園區。(記者黃明堂攝)

    卑南鄉長許文獻牽來一隻大白熊犬,並承諾將建寵物殯葬園區。(記者黃明堂攝)

    2019/09/30 05:30

    〔記者黃明堂/台東報導〕立委劉櫂豪昨天舉辦寵物市集趴,大小狗貓由主人牽著來歡聚,他說台東不只是最適人居之地,也要營造毛小孩友善環境。但寵物為主人帶來歡樂,也會有令人懷念之時,卑南鄉長許文獻宣布將建寵物殯葬園區。

    鄉長:樹葬為主 最快明年動工

    卑南鄉長許文獻說,狗也會面臨死亡,為了讓寵物過世後,也能讓主人追思,鄉公所正在利嘉規劃兩甲地的殯葬專區,其中有一區會做為寵物專區,以樹葬為主。目前正在寫計畫向中央爭取經費,最快明年動工。

    劉櫂豪辦寵物趴 毛小孩歡聚

    寵物趴在鐵花村旁草地舉辦,有多家寵物用品店設攤,台東動物防疫所,及動物團體也設攤提供流浪狗認養。數十位民眾牽著自家愛犬來相聚,也有少數貓咪,現場「好可愛」之聲不絕於耳。

    來自各方的狗狗們,用吠的、用聞的,親切或兇狠的打招呼,劉櫂豪牽著一隻民眾帶來的「惡霸犬」,名字聽起來可怕,但長相滑稽,十分逗趣;市民代表余振維牽來高大英挺的「黑狗兄」,是高山犬,才八個月大就已經相當高帥,他不只養名犬,他說,家族有養過兩百多隻流浪狗。

    卑南鄉長許文獻牽來一隻「大白熊犬」,真的又大又白,也是純種犬,但他說,家裡養了五隻狗,另外四隻都是流浪狗。

    劉櫂豪說,台東是最適合人居的城市,他也希望營造毛小孩友善環境,讓每一個毛小孩,在乾淨、舒服,受到善待的環境中成長。

    立委劉櫂豪(中)辦寵物趴,盼營造毛小孩友善環境。(記者黃明堂攝)

    立委劉櫂豪(中)辦寵物趴,盼營造毛小孩友善環境。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。