為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友善老鷹環境 東港2千人種紅豆

民眾一起在友善老鷹紅豆示範區種紅豆。(記者葉永騫攝)

民眾一起在友善老鷹紅豆示範區種紅豆。(記者葉永騫攝)

2019/09/29 05:30

〔記者葉永騫/東港報導〕又到了紅豆季節,昨天農糧署南部分署、屏縣府舉辦種紅豆活動,二千位民眾在東港鎮友善老鷹紅豆示範區親手將紅豆種下;屏東看守所則與萬丹鄉農會合作,推出「紅豆NI」品牌的各種紅豆製品,有抹茶紅豆酥、紅豆手工皂等產品,為即將出獄的受刑人找出路。

網上看生長情況 4個月後採收

這場熱鬧的種紅豆活動,選定神農獎得主林清源的二公頃友善老鷹紅豆示範區舉行,透過網路報名,二千個名額被搶報一空,許多民眾全家出動前來種紅豆,場面壯觀。

農糧署南區分署長姚志旺表示,高屏地區的紅豆產量佔全台百分之九十九,屏東產量更是全台第一,政府大力推動產銷履歷紅豆,這次種植的紅豆將全程縮時攝影,從發芽、施肥、用藥等田間管理都完整紀錄,並且公布在網站上,民眾種植的紅豆生長情況都能一目瞭然,四個月以後紅豆成熟,民眾再報名採收,就能吃到自己親手種的紅豆。

屏看守所 教女受刑人做紅豆餅

另外,屏東看守所與萬丹鄉農會合作,邀請型男大主廚吳秉承指導手作創意紅豆產品、知名導演許常德協助製作廣告歌曲及品牌策劃,共同打造紅豆品牌「紅豆NI」,有車輪餅、紅豆酥、紅豆手工皂等產品,並且特別為十二名即將出獄的女受刑人開辦紅豆餅技訓班,為她們創業找出路。

屏東看守所長李進國表示,「紅豆NI」紅豆餅有獨特的愛心微笑型狀,取用日本進口麵粉和萬丹最好的紅豆,預計今年十一月正式開賣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。