晴時多雲

新北風箏節 20多隊週六「箏」豔

新北市國際風箏節昨天由模特兒帶著北海岸在地業者製作的立體風箏走秀開場。(記者周湘芸攝)

新北市國際風箏節昨天由模特兒帶著北海岸在地業者製作的立體風箏走秀開場。(記者周湘芸攝)

2019/09/19 05:30

〔記者周湘芸/新北報導〕「新北市北海岸國際風箏節」將於二十一日在石門區風箏公園登場,今年以「箏愛北海岸」為主題放飛愛心風箏,並邀請二十對情侶高喊愛的宣言;另外,活動期間也結合在地店家展出風箏工藝等,並推出情人套餐或下午茶,邀請民眾參加。

北海岸一向是新人拍攝婚紗、情侶約會的熱門景點,國際風箏節記者會昨天安排模特兒帶著在地業者製作的立體風箏,在新莊體育園區陽光草坪走秀,配合豬年生肖,帶來豬造型和十米長的毛毛蟲、書包造型的氣囊風箏等。

市府文化局長蔡佳芬表示,今年邀請台灣、德國、美國、日本、新加坡、韓國、馬來西亞、印尼、中國等二十多支隊伍帶來特色風箏表演。

文化局指出,活動當天有闖關送主題小風箏(限量一千六百個)、糖果風箏、風箏DIY和風箏互動等活動,農特產市集、風箏工藝展已經展開,二十一日上午九點至下午五點在捷運紅樹林站有免費接駁專車,詳情到「新北市北海岸國際風箏節」網站查詢。