為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《宜蘭》扯鈴4選手赴中參賽 奪13金3銀1銅

宜蘭縣扯鈴好手李緯育,參加中國江蘇省常熟市扯鈴邀請賽,勇奪5金1銀。(圖由許弘旻提供)

宜蘭縣扯鈴好手李緯育,參加中國江蘇省常熟市扯鈴邀請賽,勇奪5金1銀。(圖由許弘旻提供)

2019-09-05 05:30:00

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣民俗體育委員會扯鈴好手許弘旻等四人,到中國江蘇省常熟市參加金竹獎國際空竹(扯鈴)邀請賽,摘下十三金三銀一銅,成為這場賽事最大贏家。

中國稱扯鈴為「空竹」,是相當風行的全民運動,上個月舉行的金竹獎國際空竹邀請賽,有中國、台灣、馬來西亞、韓國、日本、美國、香港共八百多名選手參賽,宜蘭縣好手許弘旻、李翊華、李緯育、葉子豪,組成「鈴聲響起」團隊,代表台灣出賽。

比賽結果,就讀聖母專校的李緯育勇奪五金一銀,柯林國小六年級學生葉子豪摘下三金一銀一銅,並受邀擔任開幕式及晚會表演嘉賓,宜蘭大學新鮮人李翊華四金一銀,教練許弘旻也以選手身分上場比賽,榮獲一金。

宜蘭縣民俗體育委員會主委陳鐘金肯定選手的好表現,鼓勵他們再接再厲,繼續為國爭光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。