為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

打造智慧交通城 侯友宜︰6路並進

新北市長侯友宜(中)昨天視察環狀線板新站周邊路況,要求全面檢視轉乘、停車空間及公車接駁系統等,若有缺失務必在通車前改善。(記者賴筱桐攝)

新北市長侯友宜(中)昨天視察環狀線板新站周邊路況,要求全面檢視轉乘、停車空間及公車接駁系統等,若有缺失務必在通車前改善。(記者賴筱桐攝)

2019-08-29 05:30:00

〔記者賴筱桐/新北報導〕交通是最貼近民眾生活的建設,但塞車、違規停車等問題是民怨之首,新北市長侯友宜昨天宣示,將建置智慧運輸中心、推動停車費、交通罰單的行動支付、自動駕駛巴士、智慧停車場、智慧公車站牌與通學巷2.0計畫等,目標是二○二二年將新北市打造為智慧交通城。

侯︰四年任期重要目標

市府交通局長鍾鳴時昨天在市政會議專案報告「人本安全科技智慧交通城」,侯友宜表示,改善交通是他四年任期的重要目標,將建構「智慧運輸中心」,結合高、快速路網路的交通資訊,搭配警察局、消防局的錄影監視系統,透過大數據分析,有效監控交通路況,同時推廣行動支付,包括停車費或交通違規罰款繳納等,都利用手機支付,達到每天至少五十萬人次使用的目標。

此外,因應明天開學,全市學校周邊道路將推動「通學巷2.0」計畫,四年內完成全市二一一所的國中、小學;全面建置智慧型站牌兩千兩百座,目前已有一千七百座,方便通勤族有效掌握公車行車路線與到站時間;建構智慧化停車場三十處,方便車主尋車、停車。

自動駕駛巴士 年底測試上路

鍾鳴時表示,今年將推動自動駕駛電動巴士測試運轉計畫,預計年底在淡海新市鎮測試上路,初步規劃行駛路線從淡海輕軌崁頂站到美麗新影城,長約六百公尺,當地目前沒有公車路線及YouBike,將以載客接駁為基礎發展無人巴士,每輛車搭載二十人,未來希望平均每小時一班車,採定點定線行駛,但現階段仍需克服法律及路權問題,等系統穩定後再開放民眾免費搭乘體驗。

侯友宜昨天也視察捷運環狀線沿線的人行道改善工程,改善的總長度約二十二.五公里,目前僅剩四.二公里施工中,將在年底前陸續完工,包括增加機車停車位、提供無障礙坡道、加大排水溝斷面,並將電箱移至中央分隔島,提供舒適的人行環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。