為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風陸警若發 南庄124縣道、苗21線將封閉

    苗21線11.7公里日前也因颱風導致地基塌陷,僅剩一車道可通行。(記者鄭名翔翻攝)

    苗21線11.7公里日前也因颱風導致地基塌陷,僅剩一車道可通行。(記者鄭名翔翻攝)

    2019-08-23 05:30:00

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕「白鹿」颱風來勢洶洶,預計週末襲台,苗栗縣南庄鄉一二四縣道獅頭山段、苗廿一線十一.七公里處,日前才因大雨導致山崩、地基塌陷,雖經苗栗縣府連日搶通,但地質仍不穩固,面對即將而來的颱風,南庄鄉公所也宣布,基於安全考量,一旦氣象局發布陸上颱風警報,即刻針對上述路段封閉通行,請用路人注意。

    一二四縣道為進出南庄鄉的重要幹道,又經獅頭山風景區,常有居民及觀光客通行,但本月初利奇馬颱風,造成獅頭山路段嚴重山崩,五公尺高土方佔據車道無法通行,雖縣府緊急搶通,但仍持續有土石滑落,邊坡極不穩定。

    南庄鄉長邱梓增表示,近來連日豪雨,導致原本鬆動的邊坡更加脆弱,面對即將襲來的颱風,公所也提出預警性封路警示,依據氣象局研判,最快今日下半天將發布陸上颱風警報,屆時該路段將雙向封閉禁止通行,呼籲用路人改走較安全的一二四乙縣道。

    此外,通往鹿場部落、神仙谷的唯一道路苗廿一線也因颱風導致一側車道塌陷五十公尺深山谷,縣府緊急穩固地基,搶通一車道供雙向通行,但仍有坍塌疑慮;邱梓增也比照上述方式擬定預警性封路,呼籲山區居民提早因應、做好防颱準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。