為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網美瘋拍 棧貳庫純白旋轉木馬9月再現

棧貳庫純白旋轉木馬要回來了。(高雄港區土地開發公司提供)

棧貳庫純白旋轉木馬要回來了。(高雄港區土地開發公司提供)

2019-08-22 05:30:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕去年高雄最夯的棧貳庫純白旋轉木馬,網路瘋傳超過十萬人次拍照打卡,但今年一月底合約到期後拆除,如今傳出好消息,九月中旬將組合後重新亮相,這次將展出兩年。

純白浪漫 逾10萬人次拍照打卡

二○一八年高雄最受囑目的棧貳庫純白旋轉木馬,夢幻浪漫指數大爆表,社群網站瘋傳超過十萬人次拍照打卡,成為全台最受歡迎的網美打卡景點。

不過,白色旋轉木馬是向廠商租借,租約只有半年,今年一月底租約到期時,旋轉木馬就被拆除,讓許多網友大嘆可惜。

高雄港區土地開發公司昨天宣布,已與廠商重新簽約,純白旋轉木馬目前正在整備中,將於九月中旬浪漫回歸。

高雄港區土地開發公司指出,同時將重新打造港濱美學新地標,把二號碼頭打造成奇幻浪漫世界,開駛高港小火車,讓遊客輕鬆遊逛高港碼頭。

愛情摩天輪進度?經發局:月底開說明會

此外,高雄市長韓國瑜曾說愛情摩天輪已有美、英、法等國企業表達高度興趣,八月將來台考察,但八月已經過了三分之二,卻遲遲未見動靜?對此,經發局副局長高鎮遠強調,八月底一定會開說明會,邀請美、英、法及台灣企業參加。

「Wecare高雄」罷韓30行動發起人、前高雄市文化局長尹立前天也在臉書質疑說:「八月只剩下十天了,英美法計畫加入的愛情摩天輪勒?」

高鎮遠說,已發函邀請美、英、法等多國及台灣的企業參加說明會,由於興建地點的腹地不能太小,也會邀請都發局一起與會,提出專業建議。

外界關切愛情摩天輪進度,綠營議員曾打臉韓國瑜宣稱八月要動工,但韓國瑜當時澄清說,他是指有二至三家外商,要針對愛情摩天輪,投入調查商業價值,做可行性調查研究。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。