無紙化綠色運輸 國航推電子登機證
列印


2019-08-21

〔記者蕭玗欣/台北報導〕無紙化登機證成趨勢!國內三家國籍航空陸續宣布推出電子登機證,華信航空七月十一日起推出手機APP就能領取電子登機證;遠航八月起APP也提供預辦登機服務,立榮航空昨也宣布,即日起旅客無須領取紙本登機證,只要透過行動裝置就能辦理報到與登機。

華信航空七月十一日推APP預辦登機服務,已完成訂票旅客,可從班機起飛前廿四小時至起飛前一小時止,自華信航空APP完成劃位手續,直接領取電子登機證,搭配身分證件通過機場安檢,前往候機室登機。

遠東航空也自今年八月起,提供APP預辦登機服務,旅客可同時劃位並領取登機證。

立榮航空昨亦宣布,旅客訂票後,於班機起飛前一天至起飛前四十分鐘,在線上報到選位,並下載電子登機證QR Code,如果沒托運行李,班機起飛前卅分鐘通過安檢、抵達登機門候機即可。九月卅日前使用電子登機證並完成搭機者,將抽出十位幸運得主,贈送環保杯一只,詳情可至官網查詢。

  • 立榮航空即日起國內線提供登機證無紙化服務。
(立榮航空提供)

    立榮航空即日起國內線提供登機證無紙化服務。 (立榮航空提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法