為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱帶低壓今明成颱 週六最接近台灣

    受低壓帶影響,今起各地有陣雨或雷雨,週五天氣回穩。今天白天南部高溫約卅一度,其他地區約卅二到卅三度。
(記者塗建榮攝)

    受低壓帶影響,今起各地有陣雨或雷雨,週五天氣回穩。今天白天南部高溫約卅一度,其他地區約卅二到卅三度。 (記者塗建榮攝)

    2019/08/21 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕今明兩天恐有颱風生成,中央氣象局表示,位於菲律賓東方海面的熱帶擾動,昨增強為熱帶性低氣壓,預計今明兩天就會增強為今年第十一號颱風白鹿(Bailu,中國命名),週六將最接近台灣,目前各國路徑預測仍有分歧,有些認為會往台灣靠近,也有預報模式認為會往北走,預計今天路徑將更明確。

    週四前全台有雨

    今天台灣仍受低壓帶影響,各地有陣雨或雷雨,午後會有局部較大雨勢;週四南部有短暫陣雨,其他地區仍以午後雷陣雨為主;週五之後各地天氣漸趨穩定,轉為多雲到晴,午後有短暫雷雨,南部清晨到上午則要留意海陸風輻合發生的不定時降雨。

    氣溫方面,今天白天南部高溫約卅一度,其他地區約卅二到卅三度。週四之後,北部、東半部白天高溫升至卅三、卅四度,中南部約卅三度左右。

    11號颱風白鹿路徑今明朗

    颱風白鹿可能形成,氣象局預報員李孟軒表示,該熱帶性低氣壓目前位於菲律賓東方海面,距離台灣約一千六百公里,各國預報模式對太平洋高壓強弱看法不一,對此熱帶性低氣壓路徑也出現分歧;未來若太平洋高壓較弱,熱帶性低氣壓可能偏北走,對台灣影響較小,若太平洋高壓較強,可能往台灣靠近。

    中央大學大氣科學系助理教授吳德榮分析,歐美模式模擬顯示,大約在週三至週五期間,菲律賓東方海面有颱風生成的機率,至於其未來路徑,各國模式顯示,從琉球附近北上到影響台灣的機率都存在,可見其「不確定性」很大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。