為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際森林研究組織聯盟 林盈仲獲選下屆副主席

    台灣大學生命科學系暨植物科學所助理教林盈仲,獲選為國際森林研究組織聯盟下屆副主席。(記者劉婉君攝)

    台灣大學生命科學系暨植物科學所助理教林盈仲,獲選為國際森林研究組織聯盟下屆副主席。(記者劉婉君攝)

    2019/08/20 05:30

    〔記者劉婉君/台南報導〕卅五歲的台灣大學生命科學系暨植物科學所助理教授林盈仲,三年前放棄在美國發展,毅然回台,去年獲得科技部「年輕學者培育」哥倫布計畫五年補助,讓他得以全心投入木材調控基因的研究,希望未來可以縮短改良木材所需的時間。近年來,雖然陸續有美國、中國來挖角,他說,「我會盡全力留在台灣。」

    六月,林盈仲參加非營利性的國際森林研究組織聯盟(IUFRO)兩年一期林業會議,發表目前研究成果,不僅獲選為下一屆四位副主席之一、為亞洲唯一一位,會後澳洲、巴西、西班牙等國也紛紛邀請他前往訪問。

    林盈仲取得美國北卡羅萊納州立大學博士後,原有意留美發展,但因關心母親健康及在異鄉六年的漂泊感,決定返鄉。

    林盈仲說,木材有很多用途,但樹木長大要很久,木材改良需要父傳子、子傳孫,這一代想做,也不代表下一代願意做。他的研究就是在木材形成過程中,找出調控生命的基因,希望可以透過分子生物學縮短改良木材的時間,對社會有更多幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。