《新北》南泰路塌轎車掉落 疑大雨釀禍
列印


2019-08-19

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市泰山區南泰路十七日晚上九點多發生路面坍塌,坍塌路段長達廿公尺、深約二公尺,一輛停在路邊的轎車陷落邊坡,幸未釀成傷亡。市府工務局表示,坍塌路段是明志科技大學產權,屬學校維管範圍,初判是日前大雨導致邊坡滑動,學校已緊急搶修,並施作安全圍籬防護,目前僅供單向通行。

工務局指出,已要求明志科大修繕坍塌路段,緊急施作鋼軌樁固定,並以防水帆布覆蓋邊坡,避免二次坍方;工務局長朱惕之、養護工程處長馮兆麟昨天也到場了解,表示會協助校方做好道路維護。

明志科大表示,南泰路邊坡擋土牆老舊,已規劃重新施作,未料發生坍塌,有關賠償車主等事宜,今天上班日再聯繫、協調。

泰山區長謝文祥說,南泰路以前是南亞塑膠廠為出入員工所開闢的道路,也開放往來林口、泰山民眾通行,南亞塑膠廠區遷移後,南泰路連同廠區土地一併移交給明志科大管理。

  • 泰山區南泰路前晚9點多,路面突然塌陷約20米。(記者陳心瑜翻攝)

    泰山區南泰路前晚9點多,路面突然塌陷約20米。(記者陳心瑜翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法