高雄雨災農損逾千萬 全國最嚴重
列印


2019-08-19

〔記者陳文嬋、蘇福男/高雄報導〕高雄市連日大雨下不停,傳出土石流、積淹水災情,也造成農業損失擴大,農損增至一千一百萬元,為全國最嚴重,主要受害作物為木瓜;另六龜區農田受損八公頃,山區那瑪夏區有民眾失蹤搜救中。至於市區鳳山中山東路則有公車疑因天雨路滑衝撞安全島,導致一名女乘客受傷送醫。

木瓜水傷 六龜農田受損八公頃

此外,農損也持續擴大,增至一千一百萬元,主要受害作物為木瓜水傷。另有六龜區農田埋沒五公頃、流失三公頃;農業局表示,連日豪雨勘災困難,週四將與專家組成災情確認小組,確認這波豪雨農損程度,呼籲農民主動向區公所通報。

那瑪夏男子失蹤一週 找不到人

那瑪夏區則有三十七歲李姓男子八月十二日晚上外出不知去向,失蹤至今一週音訊全無,親友於十六日報警協尋,警義消和部落族人在附近農路和工寮地毯式搜索,仍一無所獲;由於山區持續下起豪大雨,親友十分擔心其安危。目前轉往兩權平台及青山巷(東西)沿線搜尋,希望能有好消息。

災情頻傳 臉書社團批韓還在拚選舉

臉書社團「高雄好過日」質疑韓國瑜混水摸魚,被媒體披露早上蹺班在家,就算高雄發生災情,假日還是堅持要拚選舉,把市政丟給副市長和其他公務員,且自爆每天批十件公文,反被桃園市長鄭文燦每天批四、五十件公文打臉,所有 以前認為正常市長會做的事,已經完全被韓國瑜推翻。

新聞局表示,韓國瑜市長尊重分層負責、專業分工,透過團隊合作才能將效率發揮到最大。不同領導者本來有不同風格,大家共同的期待都是照顧市民,有心人士不須刻意比較,挑撥對立。

  • 高雄那瑪夏區李姓男子失蹤一週,警義消和部落族人組成的搜救隊,持續在山中冒雨搜索。(記者蘇福男翻攝)

    高雄那瑪夏區李姓男子失蹤一週,警義消和部落族人組成的搜救隊,持續在山中冒雨搜索。(記者蘇福男翻攝)

  • 鳳山驚傳公車衝撞安全島,造成一名女乘客受傷送醫。(記者陳文嬋攝)

    鳳山驚傳公車衝撞安全島,造成一名女乘客受傷送醫。(記者陳文嬋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法