為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚喜 雪花鴨嘴燕魟到小琉球

雪花鴨嘴燕魟在小琉球驚喜現身。(記者陳彥廷翻攝)

雪花鴨嘴燕魟在小琉球驚喜現身。(記者陳彥廷翻攝)

2019-08-16 05:30:00

〔記者陳彥廷、蔡宗憲/屏東報導〕屏東小琉球海域破壞較少,是近年新興潛點,日前就有潛客發現了在台灣沿海罕見的雪花鴨嘴燕魟。

雪花鴨嘴燕魟又被稱作納氏鷂鱝,悠游時背上白色斑點如雪花灑落而得名,海洋國家公園管理處保育課指出,雪花鴨嘴燕魟雖非特有種,但因台灣沿海人為打擾及漁撈行為多,要在海中目擊活體機率不高,在東沙群島海域較多,因其體色、花紋顛覆一般人對魟的印象,必吸引潛客目光。

此外,公路總局與墾管處近日起在墾丁台二十六線實施交通管制,協助陸蟹安全過馬路到海邊產卵,交通部長林佳龍昨晚特別到墾丁參與陸蟹過馬路宣導,也為現場執勤人員打氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。