君鴻酒店法拍履勘 雙方一度爆衝突
列印


2019-08-14

〔記者黃旭磊/高雄報導〕位於高雄八五大樓的君鴻酒店遭拍賣,法院與債權人首度前往履勘,上百員工於門口、電梯口靜坐抗議程序違法,債權人也被拒於門外。

君鴻酒店以五十四億四千多萬元拍出,高雄地方法院民事執行處事務官昨上午帶十三組人馬首度履勘,未料上百名前君鴻員工堵住門口、電梯口,高喊「拒絕點交、還我工作權」,事務官在大廳向君鴻董事長張慶輝宣達程序,後方有兩組法院履勘人馬疑似未驗身分搭電梯上樓,引爆員工不滿。

張慶輝與員工高喊「前面宣達,後面卻違法侵入」,怒斥宣達沒完成就搞小動作,與法院執行人員、苓雅警分局警力僵持,幸經分局長李謀旺協調,律師逐一審視履勘人馬身分證件,確保沒有外人進入。

前君鴻採購經理蘇小姐表示,在君鴻工作七年,張董很有誠意撥發七月份薪資;據了解,四百八十七名員工多數希望留下,但新東家海霸王沒誠意接手,法院點交程序也異常迅速,家中還有一名幼女,憂心未來生計。

海霸王總經理李日順以債權人身分到場,張慶輝要求出示委任狀,李日順遲未拿出,雙方繼續僵持。

李日順表示,他們才是最大受害者,君鴻欠渣打銀行債務,拍賣法定程序經過六年到三拍,(凱德唐公司)花了五十四億四千多萬,錢已繳完,五月七日完成過戶,「產權是我們的卻不能進去」,為了員工有路走,每月要多繳利息一千多萬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法