為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日福島少年MJC合唱團 抵台北音樂外交

MJC合唱團一連帶來「Pray」、「故鄉」、「群青」、「歌曲啊謝謝」四首曲目。(開南商工提供)

MJC合唱團一連帶來「Pray」、「故鄉」、「群青」、「歌曲啊謝謝」四首曲目。(開南商工提供)

2019-08-13 05:30:00

〔記者沈佩瑤/台北報導〕日本福島縣少年在三一一大地震後組成MJC合唱團,二○一四年曾來台演出,用歌聲傳達「感謝台灣」。暌違五年,MJC合唱團受台灣高座之友會的邀請,再度來台,昨天前往台北市開南商工,與開南、仁愛國中、中山國小進行一場美妙的音樂外交。MJC合唱團一連帶來「Pray」、「故鄉」、「群青」、「歌曲啊謝謝」四首曲目,最後還和其他學校學生合唱「You raise me up」,讓活動在悠揚的樂聲中完美開場。

開南商工校長邢文斐表示,高座會與開南商工有一段很深的緣分與淵源,台灣高座會原本是一個由日治時期曾參與高座海軍工廠飛機製造工事的「台灣少年工」所組成的交流組織,除促進舊台籍高座少年工聯誼外,也與日本高座會進行交流。

而當時合格獲選的台灣少年們,都是在職業教育體制下的一時之選,其中就有許多人是從開南商工(前身為台灣商工)畢業的學生。

此次日本MJC合唱團除與台灣三校做音樂交流外,特別選定於開南商工音樂交流會時,進行「高座會留日七十五週年歡迎大會記念誌︱『日台的堅固羈絆 台灣高座會』發表寄贈儀式暨記者會」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。