為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈職場減災〉雲林建大輪胎率20企業 組安衛家族

    雲林縣府推動「安衛家族」,建大輪胎扮領頭羊。(記者詹士弘攝)

    雲林縣府推動「安衛家族」,建大輪胎扮領頭羊。(記者詹士弘攝)

    2019/08/10 05:30

    〔記者詹士弘/雲林報導〕建大輪胎結合下游等廿家中小企業成立「建大安衛家族」,由建大擔任核心,發揮大廠帶小廠的效果,帶領其他家族成員一起推動職業安全。

    雲林縣府勞工處長張世忠表示,過去職安衛生工作都侷限在事業單位內部各自努力,為避免淪為閉門造車,縣府積極推動「安衛家族」計畫,以在地「核心企業」擔任領頭羊角色,協助中小企業改善工作環境,由具規模大廠企業分享職業安全衛生經驗給小廠,凝聚家族力量及相互觀摩學習,達成職場減災與促進勞工健康的目標。

    張世忠說,雲林縣勞動人口約為卅四萬八千人,多為規模不大的中小企業,家數約占全體企業九十八%,員工人數在五十人以下者占八十四%,因財力、物力、專業人才、資金等資源較為短缺,工廠安全衛生設施往往因陋就簡,形成產業弱勢,易造成職業災害發生。

    建大輪胎等廿家中小企業組成安衛家族,將由建大擔任核心企業,引領其他家族成員一起使職業安全衛生工作更臻完善;縣長張麗善授予建大代表家族的旗幟,她指出,建大大廠帶小廠,透過教育訓練,讓勞工瞭解可能面臨職業危害,建立安全防護意識,未來希望建構更多安衛家族。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。