葉慶元指稱紙風車拿政府3.6億元標案 李永豐將提告
列印


2019-08-08

〔記者陳昱勳/台北報導〕紙風車因台中市政府刁難而取消公益演出,中市文化局長北上拜訪,但週末兩場演出仍取消。事件才落幕不到一天,律師葉慶元卻在臉書上直指紙風車自二○○一年起,共拿政府一七○個標案,總金額三.六億,「還敢說沒拿過公家機關一毛錢」。紙風車文教基金會執行長李永豐憤而開記者會表示,葉慶元以紙風車專業收入攻擊三六八鄉鎮市區兒童藝術工程公益演出,試圖混淆兩者,「絕對提告!」

李永豐表示,紙風車沒有財團支持,必須演出賣票做活動,然後把專業收入去做公益演出,包含三六八鄉鎮市區兒童藝術工程、反毒校園巡迴以及卡車藝術工程。對葉慶元將提出妨害名譽告訴,且「如果再有不理性的網友來惡意抹黑、人身攻擊、傷害紙風車的名譽,一律蒐證告到底。」告贏的錢則將拿來演戲給偏鄉的孩子們看。

網友在葉慶元臉書留言,批葉將標案及公益演出混為一談,相當不專業;也有不少網友質疑葉是否看過紙風車演出,怒批葉不能有張律師執照,就隨便批評在付出的人,對台灣沒有幫助;另有民眾要葉也試著做十三年的公益演出。

  • 紙風車執行長李永豐開記者會,將對葉慶元提告。(記者陳昱勳攝)

    紙風車執行長李永豐開記者會,將對葉慶元提告。(記者陳昱勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法