用5G看球 新莊打造智慧棒球場
列印


2019-07-31

〔記者周湘芸/新北報導〕台灣大哥大以新莊棒球場做為實驗場域,將開發5G應用服務,打造智慧棒球場,未來希望透過行動裝置,以多視角的即時畫面播放精采賽事。新北市長侯友宜昨出席「5G超盟」活動表示,5G是未來通訊的趨勢,樂見科技與運動賽事結合。

「5G超盟」誓師大會集結電信設備商、手機製造商及應用平台等近八十家業者,現場設置5G通訊、智慧球場、智慧生活等三大體驗主題區。

侯友宜說,新北市會藉由5G技術整合人工智慧、區塊鏈、雲端運算、大數據等,協助企業數位轉型,並配合中央「台灣5G行動計畫」,將在「林口新創園」規劃5G資通訊實證場域,提供進駐單位使用新世代的通訊技術。

台灣大哥大總經理林之晨表示,從去年起,以新莊棒球場做為場域建置5G實驗網,引進AR、VR360及MEC(行動邊緣運算)平台,未來希望把5G帶到球場,讓球迷看到即時慢動作重播等畫面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法