清大半導體學程 畢業保證面試台積電
列印


2019-07-22

〔記者吳柏軒/台北報導〕清華大學與台積電八月將合開「半導體學程」,由台積電首度與頂尖大學攜手培育人才,傳授新型態記憶體元件等課程,還祭出多項好康,包含就學期間實習機會,畢業後保證正職面試,已有逾一百廿名學子爭相申請。

清大副校長陳信文樂見「強強聯手」,盼幫學生找好工作,企業能有好人才;清大工科系主任巫勇賢說,課程含未來業界必備知識,如次世代元件開發與先進製程整合技術等,也擬由業師傳授實作經驗;台積電科技委員張澤恩說,光課程設計就與清大花長時間溝通,目的要使學程「學用合一」。

清大電機系大二生張薇說,之前曾參加台積電菁英種子營,希望畢業後能進台積電研發部門,因此,一聽到校內要開「台積學程」,就立刻提出申請,很期待新開的新型態記憶體課程,未來想研究非揮發性記憶體。

  • 清華大學與台積電聯手,在校內開「半導體學程」,修完課的學生,還保證取得台積電正職的面試機會,吸引逾百學子爭相申請。(清大提供)

    清華大學與台積電聯手,在校內開「半導體學程」,修完課的學生,還保證取得台積電正職的面試機會,吸引逾百學子爭相申請。(清大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法