桃機第三航廈 設計超炫 沒人敢蓋…
列印


2019-07-22

桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,講求流線型設計,建築外形猶如一隻飛鳥展翼,大廳屋頂更用13萬個花瓣流動造型鋁管,壯觀美麗。不過,桃機公司董事長王明德昨受訪直言,超炫造型卻已造成三航廈3次招標都流標,無人敢蓋,桃機公司目前正協請設計廠商提出設計高難度部分可行方式,或是簡化設計內容,希望月底可提新方案報交通部,否則第三航廈要2023年底完工,恐成不可能的任務。(記者蕭玗欣)

  • 桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,講求流線型設計,建築外形猶如一隻飛鳥展翼。(圖:取自桃機公司官網)

    桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,講求流線型設計,建築外形猶如一隻飛鳥展翼。(圖:取自桃機公司官網)

  • 桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,大廳屋頂更用13萬個花瓣流動造型鋁管,壯觀美麗。(圖:取自桃機公司官網)

    桃園國際機場第三航廈由英國團隊設計,大廳屋頂更用13萬個花瓣流動造型鋁管,壯觀美麗。(圖:取自桃機公司官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法