水源頭到水龍頭 湖山淨水廠開課
列印


2019-07-21

舉辦兒童夏令營

〔記者林國賢/雲林報導〕自來水公司湖山淨水廠本週舉辦兒童夏令營,邀百位學童透過團康、植物葉拓印遊戲認識環境生態與水資源保育;自來水公司第五管理處勞安課長盧惠鈴表示,湖山淨水廠今年將申請環境教育設施場所認證,成水資源保育教育據點,歡迎機關、學校預約參觀,認識自來水如何從水源頭到水龍頭歷程。

湖山淨水廠廠長蕭文和表示,淨水廠是雲林縣民生用水主要供應水廠之一,區內除各項淨水、給水設備,讓民眾探索了解自來水從水源頭到水龍頭的處理過程,從中體會每滴水資源的珍貴,淨水廠同時還有廣大的綠地與植栽,及豐富多樣的生物樣態,兼具教育體驗與休憩功能。

盧惠鈴說,兒童夏令營共分二個梯次,每梯次有五十名兒童參加,除設計多款與水有關的團康遊戲,讓學童們體驗省水方法及水資源保育觀念,昨天也安排利用植物葉拓完成「諸羅樹蛙」提袋DIY手作課程,讓學童們不但了解樹蛙,還有手作漂亮提袋帶回家。

盧惠鈴表示,淨水廠水資源教育概念作為發展課程主軸,透過解說、實地觀察、體驗、課程、遊戲和實驗等方式,引領大小朋友認識水資源,從日常生活中做到愛水和惜水的具體行動,歡迎各界預約參加。

  • 自來水公司志工透過團康活動,帶著小朋友認識水資源。(記者林國賢攝)

    自來水公司志工透過團康活動,帶著小朋友認識水資源。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法