為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園航空城協議價購 地主怨價格低

    市府在大園國中舉行航空城區段徵收土地協議價購會議,與會的民眾認為價格過低,很多人頭綁「不公不義」紅布條抗議。(記者謝武雄攝)

    市府在大園國中舉行航空城區段徵收土地協議價購會議,與會的民眾認為價格過低,很多人頭綁「不公不義」紅布條抗議。(記者謝武雄攝)

    2019/07/17 05:30

    〔記者謝武雄/大園報導〕桃園市政府從十五日起至八月廿五日止,除週日外,每天在大園國中舉行桃園航空城區段徵收土地協議價購會議,兩天來與會的民眾認為協議價格過低,很多都在頭上綁上「不公不義」紅布條,大喊「市府不公義、漠視民眾權益、市府重估地價」,讓現場氣氛相當火爆;地政局長陳錫禎表示,地價是依相關規定查估,因為排除市場期待因素,所以各筆土地價格會有所差異。

    陳錫禎說,市府是依照不動產估價技術規則相關規定,委託不動產估價師辦理查估,查估市價為正常價格,考量因素包含區域條件,並排除市場期待因素的影響,所以各筆土地價格會有所差異。

    陳錫禎表示,協議價購價格是作為政府與民眾協議取得土地價格,並非徵收補償市價,未來區段徵收公告時,會依土地徵收補償市價查估辦法規定查估補償價格後,提交地價評議委員會評定,作為地主未來領取抵價地權利價值換算依據。

    市議員徐其萬表示,市府提供協議價購的價格與實價登錄差距很大,有的甚至只有實價登錄一半左右,事實上,航空城區段徵收,有九成以上地主選擇配地,只有少數零星土地或佃農無法選擇領地,才會選擇由政府價購土地,政府如可拉高協議價購價格,對整體成本增加不多,又能照顧佃農等弱勢族群。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。